• Главная
  • Секрет приготовления самой вкусной кукурузы раскрыт: идеальный вкус, как на пляже
16:40, 7 августа 2023 г.
Надежный источник

Секрет приготовления самой вкусной кукурузы раскрыт: идеальный вкус, как на пляже

Секрет приготовления самой вкусной кукурузы раскрыт: идеальный вкус, как на пляже

Многие замечали, что именно на пляже вареная кукуруза идеальна по вкусу: ароматная, сочная и нежная. Действительно, продавцы кукурузы достигли совершенства в ее приготовлении. И хотя отдых на морском пляже в Украине пока невозможен, приготовить лакомство дома доступно каждому.

Благодаря некоторым хитростям кукуруза будет такой же вкусной, как на морских курортах.

Как сварить вкусную кукурузу

Кулинарный блогер Анастасия Станкевич поделилась секретами приготовления непревзойденной по вкусу кукурузы. Она советует выбирать молодые початки сладких сортов, которые достаточно отваривать в течение 15 минут.

Для приготовления вкусной кукурузы, кроме непосредственно плодов, понадобится соль и сливочное масло.

  • Початки нужно почистить и помыть.
  • На дно кастрюли выложить кукурузную шелуху, а сверху - початки. Большую по размеру кукурузу надо поломать на половинки.
  • Далее нужно залить плоды кипятком. Это и является главным секретом приготовления вкусного блюда. Кукурузу следует заливать не холодной, а горячей водой.
  • Сверху кукурузу следует прикрыть чем-то тяжелым, чтобы початки полностью были погружены в воду. Например, для этого сгодится тарелка.
  • Варить в течение 15 минут, после чего выключить плиту и оставить кукурузу немного настояться.
  • Воду, в которой варятся початки, солить не следует. Это также важно для получения идеального блюда.
  • Готовую кукурузу нужно притрусить солью и смазать кусочком сливочного масла. Также можно добавить специи, но в небольшом количестве, чтобы не перебить оригинальный вкус.

Как выбрать кукурузу

Все сорта кукурузы делятся на три типа: для варки, для поп-корна и кормовые. Конечно, кормовая и поп-корновая для отваривания не подходят.

Чтобы выбрать молодую и сочную кукурузу, нужно обратить внимание на два основных момента:

  • шелуха - она должна быть светло-зеленой;
  • зернышки - они должны быть сладкими и нежными, а не сухими и жесткими.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приготовление вкусной кукурузы #кукуруза #как сварить кукурузу
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...