Сыр, от которого лучше отказаться: два вредных вида
Не все сыры полезны для здоровья, некоторые из них и вовсе особенно вредные. О том, какие сыры могут навредить организму, расскажем далее.
Диетологи утверждают, что отказаться стоит от плавленного и крем-сыра.
Плавленный сыр
На этикетках данного продукта практически всегда есть надпись "пастеризованный плавленный сырный продукт". Такой продукт содержит в себе лишние химические Е и фосфатные пищевые добавки. Эти вещества могут нарушать работ желудка и почек.
Крем-сыр
Сыр, который не несет никакой пользы для здоровья и значительно вредит здоровью. Диетологи утверждают, что в рационе лучше иметь меньше чего-то полезного, чем употреблять что-то, что даже не имеет четкого названия. Мягкие сыры содержат много соли и жира, при этом - мало кальция и белка. Однако именно за белок ценятся сыры.
Такие сыры лучше заменить творогом или хорошим твердым сыром.