
Многие делают так, хотя это неправильно: почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением

Спагетти - это вид макаронных изделий родом из Италии, который широко имеет много вариантов подачи и используется во многих блюдах. Однако лишь одна, казалось бы, незначительная деталь при приготовлении этих длинных макарон способна испортить все блюдо. И эту ошибку допускают многие хозяйки.
Ни в коем случае нельзя разламывать спагетти пополам или еще на меньшие части перед тем, как класть в кипящую воду. Такой способ подготовки продукта точно не оценили бы итальянцы, ведь на родине спагетти это не допустимо.
Почему не стоит ломать спагетти перед варкой
Как объясняют эксперты, первая причина - сложность дальнейшего потребления блюда. Если спагетти длинные, их легко наматывать на вилку, а с короткими сделать это уже почти невозможно.
Первая причина - такие спагетти сложно употреблять, длинные легко наматываются на вилку, а с короткими сделать это сложнее.
Кроме того, из-за ломания таких макарон ухудшается их вкус, текстура и насыщенность. Разломанные спагетти часто перевариваются, теряют форму и меняют размер.
Это объясняется тем, что при нарушении целостности изделий из них быстрее выделяется крахмал. Поэтому спагетти слипаются и приобретают неаппетитный вид. Это вторая важная причина, почему не стоит их ломать.