• Главная
  • Не все помидоры можно употреблять в пищу: какие признаки свидетельствуют о том, что овощ ненадлежащего качества
12:20, 1 сентября 2023 г.
Надежный источник

Не все помидоры можно употреблять в пищу: какие признаки свидетельствуют о том, что овощ ненадлежащего качества

Не все помидоры можно употреблять в пищу: какие признаки свидетельствуют о том, что овощ ненадлежащего качества

Существует много видов помидоров, которые отличаются по размеру, цвету, оттенкам и тому подобное. Поэтому без пристального внимания определить, какие из них - качественные и вкусные, а какие - не пригодны к употреблению, не так уж и легко.

В этом вопросе помогла разобраться эксперт по выращиванию свежих овощей Маргарет. Она рассказала изданию Crate&Basket, по каким признакам можно быстро отличить качественный помидор.

Цвет кожуры и мякоти

Дефекты окрашивания помидоров могут объясняться особенностями сорта. Но стоит быть осторожными с плодами, которые имеют неровный цвет, на которых есть пятна и осветление у хвостика.

Отказаться следует от зеленых помидоров, ведь эти плоды недозрелые, могут горчить и содержать ядовитое вещество - соланин. Чем зеленее помидор - тем больше в нем этого опасного соединения.

Обратить внимание нужно на прожилки внутри. Жесткие белые прожилки бывают у зрелых плодов и у гибридов. Если прожилки зеленые - это свидетельствует о неблагоприятных условиях выращивания плодов (недостаток калия и кальция, болезни растений, перепады температур, сильная жара).

Повреждения

Если на поверхности помидоров есть трещины, пятна, морщины, признаки плесени, то от таких плодов следует отказаться. Все это указывает на то, что овощ испорчен и может быть опасным для здоровья.

Запах

Помидоры должны иметь приятный запах. Если же вы чувствуете гнилостный, горький или неприятный запах, не употребляйте такие овощи в пищу.

Сок

Если помидоры мокрые от сока, это означает, что их нужно немедленно использовать или выбросить. Также на испорченные плоды указывает большое количество плодовых мушек.

Как и сколько хранить помидоры

Если помидоры спелые, их можно хранить до 7-10 дней при комнатной температуре. Держать овощи следует подальше от солнечного света, при этом желательно, чтобы плоды не касались друг друга, а хвостики были направлены вверх. Нельзя хранить их в пластиковом пакете.

Также зрелые помидоры можно хранить до 10 дней в холодильнике. Но при таком способе портится их вкус и аромат.

Незрелые помидоры можно хранить до 15 дней, в зависимости от степени незрелости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#помидоры #некачественные помидоры
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...