Нежное, воздушное картофельное пюре, которое тает во рту: какой секретный ингредиент сделает блюдо непревзойденным
Картофельное пюре - один из самых вкусных и любимых многими гарниров, который прекрасно сочетается с мясом, овощами, рыбой. Также его можно есть как самостоятельное блюдо. Главное - правильно приготовить пюре, чтобы оно не имело комочков, было нежным и пышным.
Что нужно добавлять в пюре
Многие привыкли заправлять пюре сливками, надеясь, что этот продукт за счет своей жирности и нежности сделает блюдо более вкусным. Но это не совсем так, поскольку из-за сливочного ингредиента картофельное пюре часто приобретает неудачную консистенцию. Оно теряет желаемую воздушность.
Поэтому лучше использовать более удачную альтернативу - сметану. Этот ингредиент способен придать блюду нежности и большего богатства вкуса. Его следует использовать в сочетании с молоком, а также можно добавлять в пюре масло.
При приготовлении пюре нужно добавлять эти компоненты в таком порядке:
- сначала положить сливочное масло;
- затем смешать сметану с молоком в отдельной емкости;
- добавить эту смесь к картофелю перед самой подачей блюда.
Стоит учитывать, что пюре, заправленное сметаной, нужно съесть сразу после приготовления. Хранить его не стоит даже в холодильнике. Ведь уже через пару часов у гарнира появится неприятная кислинка.