
Как хранить яйца, чтобы они преждевременно не испортились: британский фермер расставил все точки над "і"

Яйца - привычный для большинства людей продукт питания, который отличается простотой приготовления и полезным составом. Однако, используя почти ежедневно, не все знают, как правильно его хранить.
Некоторые считают, что держать яйца при комнатной температуре нельзя, поскольку при таких условиях они быстро портятся. Другие уверены в обратном и отмечают, что яйца комнатной температуры лучше всего подходят для приготовления. В то же время, как показывают исследования, каждый третий человек хранит этот продукт неправильно.
Решить дискуссию взялся фермер из Британии, который долгое время занимается разведением кур, пишет издание The Mirror.
Особенности хранения яиц
По словам фермера, срок хранения яиц составляет:
- 4 недели - если хранить их просто в шкафу;
- 6 недель - если хранить в холодильнике.
Вместе тем, хранение в холодильнике тоже должно быть правильным. Не стоит класть яйца на полочки на дверце. Наиболее подходящее место - средняя полочка, причем лучше хранить их в картонной упаковке. По словам специалиста, такие условия обеспечивают идеальный уровень защиты яйцам. К тому же, хранение в упаковке производителя позволит контролировать срок годности.
Со своей стороны, известный кулинар Стюарт Фарримонд также советует не класть яйца на полочку на дверце холодильника. Он аргументирует тем, что яйца на дверце шатаются каждый раз, когда мы открываем холодильник. Из-за этого нарушается их внутренняя структура, и белок может испортиться.
Также следует добавить, что хранить яйца в прохладном, сухом месте, в идеале, в холодильнике рекомендует Агентство пищевых стандартов Великобритании (FSA). При этом отмечается, что держать их нужно отдельно от других продуктов.