• Главная
  • Как сделать гречневую кашу вкуснее: простой способ, который займет не более 15 минут
13:00, 25 сентября 2023 г.

Как сделать гречневую кашу вкуснее: простой способ, который займет не более 15 минут

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Многие сразу после того, как гречка сварилась, снимают крышку с кастрюли и перекладывают кашу в тарелки. Однако, если делать так, то не стоит удивляться, почему гарнир получается не таким аппетитным, как того бы хотелось.

Если уделить блюду всего несколько минут и внимания, оно получится намного вкуснее, его вкус раскроется максимально. Поэтому не надо спешить накладывать гречку на тарелку.

Что нужно сделать, когда гречка сварилась

Чтобы получить вкусную, ароматную, рассыпчатую гречневую кашу, нужно придерживаться таких правил:

1) Когда после закипания воды пройдет ровно 12 минут (3 минуты - на максимальном огне, 7 - на среднем, 2 - на минимуме), кастрюлю следует снять с плиты;

2) Снимать крышку не нужно - пусть каша доготовится уже не на огне;

3) Оставить кастрюлю в закрытом виде на 15 минут, чтобы гречка "упрела";

4) После этого открыть кастрюлю и перемешать блюдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#приготовлению гречки #рецепт гречки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...