Как размягчить засохший хлеб: три лучших способа
Хлеб- продукт, который едят практически все. Иногда он очен не вовремя черствеет. Для того, чтобы это исправить, можно попытаться использовать три способа.
Как оживить засохший хлеб
Засохший хлеб можно вернуть к жизни, придав ему свежесть и мягкость. Для этого хлеб нужно обернуть в чистую влажную тряпку и поместить в духовку на низкую температуру (около 100 градусов) на несколько минут. Пар поможет увлажнить хлеб, сделав его мягче.
Как размягчить хлеб на сковороде
Если у вас есть засохший хлеб, который нужно сделать мягче, можно воспользоваться сковородой. Обжаривание хлеба на сковороде с небольшим количеством масла поможет вернуть ему мягкость и аппетитный вкус. Просто подержите каждую сторону ломтя хлеба на сковороде несколько минут.
Как размягчить батон в микроволновке
Микроволновка тоже отлично справляется с задачей размягчения батона. Оберните хлеб во влажную бумагу или салфетку, убедившись, что она не слишком мокрая, чтобы избежать избыточной влаги. Положите батон в микроволновку на несколько секунд (10-15 секунд) на средней мощности. Это сделает его более мягким и пригодным для употребления.