Подходит и для варки, и для жарки: шеф-повара назвали лучший сорт картофеля
Картофель, как важный продукт украинской кухни, всегда имел большое значение для поваров и потребителей.
Недавно шеф-повара, представители супермаркетов и производители картофеля-фри определили два сорта картофеля, которые идеально подходят как для приготовления супа, так и для жарки, передает cxid.info.
В чем уникальность сортов
Сорта "Михайловский" и "Феникс," выведенные на предприятии "Озерца," были признаны лучшими в своем классе и включены в официальный реестр селекционных достижений.
Оценку качества этих сортов картофеля проводили профессиональные дегустаторы из компании "Фри Вай Фрай," которая является ведущим производителем картофеля-фри, а также шеф-повара известных ресторанов и представители сетей продуктовых магазинов. Отмечается, что сорта "Михайловский" и "Феникс" действительно выделяются высоким вкусом и качеством, что делает их идеальными для приготовления вкусных супов и картофеля-фри.
Указанные сорта картофеля станут доступными для широкого потребителя уже в следующем году. Это даст возможность сельхозпроизводителям выращивать их и предлагать на рынке, обеспечивая качество и вкусовые свойства продукта.