• Главная
  • Вот что сделает пельмени в 100 раз вкуснее: простой лайфхак для утонченного вкуса
12:49, 3 декабря 2023 г.
Надежный источник

Вот что сделает пельмени в 100 раз вкуснее: простой лайфхак для утонченного вкуса

Вот что сделает пельмени в 100 раз вкуснее: простой лайфхак для утонченного вкуса

Такую популярную приправу, как лавровый лист, чаще всего добавляют к супам, мясным и овощным блюдам. Но ее можно использовать и для многих других блюд, в частности пельменей. С помощью этой специи вкус пельменей намного улучшится, станет более ярким и утонченным.

Однако, добавляя лавровый лист в пельмени, важно не допустить ошибок, из-за которых можно и испортить блюдо. Для этого нужно знать, когда и в каком количестве класть лавровый лист при варке пельменей. Всеми нюансами поделилось ТСН.ua.

Как добавлять лавровый лист в пельмени

О том, когда нужно добавлять лавровый лист в пельмени - до или после кипения - до сих пор спорят кулинары. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений: если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком пряным, лучше сделать это после закипания воды. Далее следует уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить пельмени до готовности.

Если добавить слишком много лаврового листа, то приправа затмит весь аромат пельменей. Поэтому следует запомнить такие пропорции пельменей, воды и лаврового листа:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листа.

Кроме того, в воду после закипания нужно добавить 1-1,5 чайной ложки соли, также можно бросить 2-3 горошины перца.

А чтобы пельмени не слипались в процессе варки, эксперты советуют добавить 1 столовую ложку растительного масла и первые минуты постоянно их перемешивать. Среднее время варки пельменей после закипания - 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лайфхак #пельмени #рецепт #еда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...