Идеальный картофель на салат: вот что нужно добавить в воду, чтобы овощ не разварился
Обычно картофель для салатов и некоторых закусок отваривают в мундире, а после остывания чистят и нарезают кусочками. Но если не уследить и переварить картофель, это повлияет на блюдо: как ни нарезай разваренный картофель, все равно кусочки будут неопрятными, и салат может превратиться в "кашу".
Поэтому, чтобы избежать этой неприятности, стоит воспользоваться простым лайфхаком, который поможет приготовить идеальную картошку. Об этом пишет Телеграф.
Опытные кулинары добавляют в воду, где варится картофель, один копеечный ингредиент, который найдется на каждой кухне. Это обычная лимонная кислота. Нужно положить одну чайную ложку порошка на два литра воды перед варкой - и результат будет впечатляющим.
Лимонную кислоту можно заменить уксусом. Тогда к двум литрам воды следует добавить 1-2 столовые ложки 9% уксуса. После этого положить овощи и поставить кастрюлю на плиту.
Благодаря этому способу картофель сварится, оставшись твердым и целым. Вкус блюда из-за добавления кислоты не изменится.