
Как избежать опьянения во время праздничных застолий: лайфхак от диетолога

С приближением праздников многие люди начинают думать о том, как весело провести время. Некоторые из них выбирают алкоголь в качестве спутника праздничного настроения. Однако диетолог Карина Королевская предлагает не только наслаждаться алкогольными напитками на праздники, но и сохранить свое здоровье и избежать неприятных последствий, таких как сильное опьянение и похмелье.
Что необходимо сделать
По словам диетолога, ключ к безопасному употреблению алкоголя заключается в правильном питании перед праздничным застольем.
Королевская рекомендует начать с пищи, которая содержит достаточное количество жиров. Это может быть свинина, жирная рыба или майонезные салаты. Суть в том, что жир обволакивает слизистую желудка, замедляя всасывание алкоголя в кровь. Такой подход позволяет избежать быстрого воздействия спирта на организм и предотвратить сильное опьянение.
Лучше дождаться горячих блюд и запивать их игристым. Алкогольные калории не попадут в кровь быстро, но будут постепенно перевариваться в кишечнике, что вытянет время и частично аннулирует влияние алкоголя, - объясняет диетолог.
Новогоднее застолье можно дополнить орехами и шоколадом, которые также оказывают положительное влияние на организм. Эти продукты богаты магнием, который, как правило, теряется во время опьянения. Восстановление его уровня поможет предотвратить похмелье и обеспечит общее удовлетворительное состояние организма.
Сбалансированное питание перед употреблением алкоголя может стать эффективным методом для избежания сильного опьянения и обеспечения приятного и безопасного праздничного настроения. Вспомните об этих советах, придерживайтесь разумных границ в употреблении алкоголя и наслаждайтесь праздниками в полном объеме.