Разгар сезона: как приготовить мандариновое варенье
Сейчас в Украине самый разгар сезона мандарин и цитрусовых. Мало кто знает, что из мандарин можно приготовит вкусное и полезное варенье. Мы расскажем как.
Выбор ингредиентов
Приготовление вкусного мандаринового варенья начинается с правильного выбора ингредиентов. Купите спелые и ароматные мандарины. Отдайте предпочтение мандаринам с тонкой кожурой, чтобы сохранить нежность варенья.
Способ приготовления
Подготовка мандарин. Тщательно вымойте мандарины, затем обсушите. Разделите их на дольки и удалите косточки, если они присутствуют. Этот этап важен для создания гладкой и нежной консистенции варенья.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте мандарины. Помните, что мандарины содержат достаточное количество сахара, поэтому его можно добавлять немного. Варите мандарины до мягкости, периодически помешивая.
Добавление сахара и специй: после того как мандарины станут мягкими, добавьте сахар по вкусу. Также, при желании, внесите "изюминки" с помощью корицы, ванили или других специй. Продолжайте варить на среднем огне, пока варенье не приобретет консистенцию густой массы.
Для того, чтобы проверить готовность варенья, возьмите небольшое количество продукта на блюдце и охладите. Проверьте консистенцию – она должна быть плотной, но не жесткой.
Как закрыть варенье
Пока варенье горячее, разлейте его в стерилизованные банки. Закройте крышками и поставьте банки вверх дном. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник. Таким образом, вы создадите великолепное мандариновое варенье. Радуйте себя и близких этим восхитительным десертом!