Почему лучше не покупать нарезанный на ломтики хлеб: 5 весомых причин
Многие украинцы предпочитают нарезанный хлеб, что объясняется удобством и желанием сэкономить время. Но специалисты уверяют, что лучше отказаться от такого вида хлеба, обосновывая это пятью весомыми причинами.
Почему стоит задуматься, прежде чем взять с полки магазина нарезанный хлеб, пишет Today.ua.
Быстрое черствение и заплесневение
Нарезанный на ломтики хлеб быстрее портится, засыхает и покрывается плесенью, чем целая буханка. Это объясняется тем, что он имеет большую площадь поверхности, которая контактирует с окружающей средой.
Опасный состав
Нередко производители нарезанного хлеба добавляют в него консерванты, которые позволяют продлить его срок годности. Кроме того, в нем могут быть такие добавки, как эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса. Такие вещества не несут пользы для организма.
Бактерии
Нарезанный хлеб может содержать большое количество бактерий, из-за чего он становится вредным для организма человека. Дело в том, что для нарезки на производствах используются специальные машины, лезвия которых смазываются маслом.
Это нужно, чтобы ломтики не слипались в упаковке, были более аппетитными и аккуратными. Именно с ножа с маслом бактерии попадают на продукт.
Пластиковые отходы
Нарезанный хлеб может быть вредным не только для здоровья человека, но и для экологии в целом. Для удобства его часто заворачивают в полиэтиленовые пакеты, иногда половинками или даже четвертинками от буханки. Из-за этого количество отходов увеличивается. Поэтому желательно выбирать целый хлеб в бумажной упаковке.
Лишние расходы
Не секрет, что нарезанный хлеб стоит намного дороже. Но если отказаться от него, покупать целый хлеб и самостоятельно его нарезать, то в долгосрочной перспективе можно неплохо экономить.