• Главная
  • Такой картофель с невероятно хрустящей корочкой можно подать даже на праздничный стол: что добавить во время жарки
17:01, 16 января

Такой картофель с невероятно хрустящей корочкой можно подать даже на праздничный стол: что добавить во время жарки

Такой картофель с невероятно хрустящей корочкой можно подать даже на праздничный стол: что добавить во время жарки

Жареный картофель - простое блюдо, которое любят многие люди. Однако не всегда удается получить золотистую и хрустящую корочку, благодаря которой картофель становится невероятно аппетитным и вкусным. Достичь этого можно, если добавить один неожиданный компонент.

Оригинальным рецептом вкусного гарнира, который не стыдно подать даже на праздничный стол, поделилось издание Today.ua.

Рецепт жареного румяного картофеля с медом

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт. среднего размера;
  • жидкий мед - 1 чайн. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • приправа "Прованские травы" - 1 стол. ложка;
  • соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • очистить и помыть картофель, нарезать на четыре части;
  • положить картофель в кастрюлю с водой, немного подсолить и проварить в течение 15 минут;
  • на сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и мед;
  • высыпать картофель в растопленную смесь жиров и меда;
  • посыпать приправой, добавить соль и измельченный чеснок;
  • обжарить на большом огне, периодически перемешивая;
  • снять блюдо с огня, когда образуется румяная корочка.

Перед подачей картофель можно украсить свежей зеленью.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#картофель #рецепт #картофель с медом #хрустящий картофель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...