• Главная
  • Лучше не рисковать и исключить из рациона: какая каша признана самой опасной
15:17, 20 января
Надежный источник

Лучше не рисковать и исключить из рациона: какая каша признана самой опасной

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Чтобы утром насытить организм питательными веществами и получить достаточно энергии, диетологи рекомендуют употреблять на завтрак каши. Но оказывается, что не все каши полезны, а некоторые из них могут даже существенно навредить здоровью. Употребление какой каши стоит ограничить, рассказал FoodOboz.

Каша, которую лучше употреблять только в очень ограниченном количестве, достаточно хорошо насыщает энергией, но она имеет слишком высокий гликемический индекс. Речь идет о кукурузной каше. В этом основная опасность, поскольку после ее употребления может резко подскочить уровень сахара в крови. Если же есть кукурузную кашу регулярно, увеличивается риск получить избыточный вес.

Кроме кукурузной, не несет пользы для здоровья манная каша, поскольку она содержит очень большое количество крахмала и мало белка. К перечню вредных можно отнести и рис, особенно белый шлифованный. По словам специалистов, после обработки эта крупа становится "пустой", теряя все полезные составляющие.

Вместо этого диетологи советуют выбирать необработанный коричневый рис. В этом виде крупы отсутствует глютен, поэтому она лучше всего подходит для аллергиков. Кроме того, полезность каши зависит не от вида крупы, а от способа приготовления. В частности, имеет значение, на чем варить крупу - на воде или на молоке.

Одним из лучших вариантов здоровых блюд медики единогласно называют гречневую крупу. Эта каша бюджетная, вкусная и очень полезная. Гликемический индекс гречки низкий, поэтому ее можно есть даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каша #опасная каша #кукурузная каша
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...