• Главная
  • Как остановить старение: названы 9 продуктов, которые продлевают молодость
18:07, 29 января

Как остановить старение: названы 9 продуктов, которые продлевают молодость

Как остановить старение: названы 9 продуктов, которые продлевают молодость

Медики уверяют, что с помощью питания можно замедлить процессы старения и продлить молодость своего тела. Для этого нужно обогатить рацион продуктами, содержащими большое количество коллагена. Кроме того, ежедневно следует потреблять продукты с содержанием цинка и витамина С, которые стимулируют процесс выработки коллагена в нашем организме.

Какие продукты есть, чтобы замедлить старение организма, пишет ТСН.

Костный бульон

В костном бульоне коллаген содержится в активной форме, которая хорошо усваивается организмом. При этом бульон из говяжьих костей способствует эластичности кожи и разглаживанию морщин, а из куриных и индюшиных - улучшению состояния суставов. Нужно ежедневно употреблять 200 г бульона для достижения эффективного результата.

Яйца

Куриный желток содержит готовый коллаген. Кроме того, в яйцах есть сера, которая помогает выработке коллагена и предотвращает его разрушение. Для поддержания надлежащего уровня этого вещества желательно употреблять два яйца в день.

Красная рыба

Этот продукт благодаря содержанию омега-3 жиров, цинка и других материалов обеспечивает активную выработку коллагена в организме. Лососевые виды рыб рекомендуется употреблять трижды в неделю.

Цитрусовые

Эти плоды содержат много витамина С, необходимого для синтеза коллагена. Чтобы обеспечить его суточную норму, специалисты советуют съедать два фрукта ежедневно.

Тыквенные семечки

Поджаренные семечки тыквы содержат цинк, который замедляет распад белка, стимулируя выработку коллагена. Полезно съедать минимум две столовые ложки тыквенных семечек в день.

Зеленые листовые овощи

Зелень богата хлорофиллом, который способствует увеличению количества коллагена в коже. Кроме того, благодаря антиоксидантным свойствам она предотвращает появление морщин и преждевременное старение.

Томаты

Самый ценный компонент помидоров - ликопен, который обеспечивает синтез коллагена и защищает кожу от УФ-лучей. При этом максимальную пользу принесут томатные супы и соки, то есть обработанные плоды, которые содержат больше всего ликопена.

Авокадо

Этот плод содержит жиры, которые помогают выработке коллагенового белка, а также витамин Е, препятствующий распаду коллагена в организме. Стоит съедать половинку авокадо ежедневно, чтобы продлить молодость.

Ягоды

Медики рекомендуют ежедневно употреблять хотя бы по горсти ягод. Они содержат витамин С и эллаговую кислоту, препятствующую распаду коллагена под воздействием УФ-излучения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #молодость
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...