• Главная
  • Как выбрать вкусное и свежее сало на рынке: продавцы раскрыли 5 главных секретов
16:53, 6 февраля
Надежный источник

Как выбрать вкусное и свежее сало на рынке: продавцы раскрыли 5 главных секретов

Как выбрать вкусное и свежее сало на рынке: продавцы раскрыли 5 главных секретов

Выбрать на рынке действительно качественное, вкусное и свежее сало - дело не из легких. Но помочь в этом могут советы продавцов, которые рекомендуют обращать внимание на пять основных показателей. О секретах выбора сала рассказало издание Gazeta.ua.

Цвет и текстура сала

Первое, на что нужно обращать внимание, - это цвет и текстура продукта. Если сало свежее, оно будет иметь как бы "живую" текстуру и белый глянцевый цвет. Не надо бояться кровяных капилляров в сале - они также свидетельствуют о его свежести.

Выбирая соленое сало, следует обходить стороной то, что имеет зернистую текстуру и желтоватый цвет. Также лучше отказаться от покупки сала в специях, потому что они могут скрывать неприятный запах и несвежесть продукта.

Проверенные продавцы

Сало лучше покупать на специализированных рынках или в эколавках, где продавцы дорожат своей репутацией и имеют все соответствующие сертификаты качества на свой товар. По возможности перед покупкой следует проверить отзывы о продавце через соцсети.

Мясная прослойка

Сало с брюшной части может содержать мясную прослойку. Такой вид сала подходит для запекания или жарки, но не рекомендуется для употребления в сыром виде. Это объясняется тем, что в мясе могут оставаться бактерии и паразиты, которые в просоленном сале не выживают.

Толщина кожуры на сале

По словам специалистов, от толщины кожуры зависит мягкость сала: чем она тоньше, тем продукт мягче. Идеальная толщина самого сала - 3-6 сантиметров. Также при выборе следует обращать внимание на наличие волосков на шкурке. Употреблять сало со щетиной не рекомендуется.

Самое вкусное сало

Наилучшие вкусовые качества имеют куски сала с боковой части или со спины. Такое сало нежное и наиболее мягкое, подходит для употребления в сыром, соленом, тушеном и копченом виде. Наиболее жесткое сало со щеки и шеи. Такие куски хорошо подходят для копчения и запекания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сало #еда #здоровья
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...