Три десерта с невероятным вкусом, от которых не толстеют: безопасные для фигуры сладости
Многие женщины любят сладости и одновременно беспокоятся из-за увеличения веса от любимых десертов. Но, как уверяют диетологи, не все десерты опасны для фигуры и грозят увеличением веса.
Какие сладости содержат мало сахара и калорий, позволяя наслаждаться ими хоть каждый день без вреда для фигуры, рассказала доктор наук и диетолог Мишель Саари, пишет Клопотенко.
Замороженный виноград
На первый взгляд такой вариант может показаться не очень удачным, но на самом деле затвердевшие виноградинки имеют необычайный вкус, при этом сахара и калорий в них - минимальное количество.
"Замороженный виноград не только имеет низкое содержание сахара, он также полезен для похудения благодаря низкой калорийности и высокому содержанию воды. Эта комбинация помогает чувствовать сытость и способствует водному балансу. Процесс замораживания также замедляет темп приема пищи, давая организму время осознать сытость, что может предотвратить переедание", - пояснила Саари.
Печеные яблоки
Это простой замечательный десерт, который можно употреблять во время похудения. К тому же, он довольно сытный, насыщенный клетчаткой и основными питательными веществами. Запеченные яблоки можно есть целыми или добавлять их в каши.
"Яблоки имеют естественное высокое содержание клетчатки и воды, которые способствуют ощущению сытости. Во время запекания их естественная сладость увеличивается, а потому необходимости в добавленном сахаре нет. Также вы можете добавить корицу, это улучшит вкус и поможет регулировать уровень сахара в крови", - отметила диетолог.
Финики
Замечательным десертом могут стать обычные финики. А если дополнительно начинить их миндальной или арахисовой пастой, можно получить идеальный баланс белков, жиров, клетчатки и приятного сладкого вкуса. Этот натуральный продукт является отличным источником клетчатки, способствует пищеварению и контролирует аппетит.
Лучше всего потреблять финики потребляя утром или после тренировки. Учитывая их питательность, смаковать ими нужно в умеренных количествах.