• Главная
  • Четыре гениальных трюка с яйцами, которые должен знать каждый: дело не только в том, чтобы быстро их почистить
16:03, 26 февраля

Четыре гениальных трюка с яйцами, которые должен знать каждый: дело не только в том, чтобы быстро их почистить

Четыре гениальных трюка с яйцами, которые должен знать каждый: дело не только в том, чтобы быстро их почистить

Устали от треснувших яиц или кропотливой чистки? Непременно воспользуйтесь этими простыми, умными и быстрыми методами. 5692.com.ua расскажет вам, как легко отделить белок от желтка или как определить, свежее ли яйцо.

Хотя приготовление яиц кажется тривиальным делом, существуют хитрости, которые сделают этот процесс еще проще. Такие кулинарные хитрости особенно полезны перед Пасхой, когда яйца играют центральную роль в большинстве блюд. Но не только, ведь они также являются основным ингредиентом различных куличей, омлетов и салатов, которые мы едим каждый день.

Как узнать, свежие ли ваши яйца

Если иногда у нас возникают сомнения относительно того, действительно ли яйца свежие, существует простой способ проверить это. Просто положите сырое яйцо в стакан или другую емкость с холодной водой. Если оно быстро опустится на дно и ляжет на бок - это значит, что оно свежее. Если же, наоборот, яйцо переворачивается и плавает - это должно стать для вас сигналом, что его нельзя есть. Не свежие яйца, в отличие от свежих, наполнены воздухом, и это, в свою очередь, заставляет их плавать.

Экспресс-способ отделить желток от белка

Еще один способ облегчить приготовление - способ на экспресс-отделение желтка от белка. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. Сначала положите целое яйцо на тарелку, затем осторожно сожмите пластиковую бутылку и положите ее на желток. Затем немного ослабьте давление. Это приведет к тому, что бутылка впитает желток и идеально отделит его от белка.

Еще один трюк - использование воронки. Разбейте яйцо в воронку, которую держат над миской. Таким образом, желток останется в воронке. Если же он, в свою очередь, заклинит вытекание белка - просто аккуратно передвиньте воронку. Вы также можете воспользоваться специальным сепаратором для отделения желтка от белка, который можно легко купить, например, в Интернете.

Что можно сделать, чтобы яйца не трескались во время варки

Иногда скорлупа яиц трескается во время варки. Что можно сделать, чтобы предотвратить это? Перед тем, как начать варить яйца, нужно добавить в воду столовую ложку уксуса. Можно также бросить кусочек лимона. Кислота укрепит скорлупу и сделает ее более прочной, а значит, не даст ей треснуть. Еще один способ - проколоть скорлупу иглой или булавкой. Делайте это на закругленном, более узком конце яйца. Это уменьшит давление внутри яйца и предотвратит растрескивание скорлупы.

Как почистить яйца легко и быстро

Свежие яйца чистить труднее - они имеют более высокий и кислый уровень pH. Это приводит к тому, что мембрана, которая находится рядом со скорлупой, содержит много кератина, поэтому она крепче и плотнее прилегает к скорлупе. Такие яйца, которые пролежали несколько дней, однозначно легче чистить. Интересно также отметить, что питательная ценность яиц меняется в зависимости от сезона.

Скорлупа будет оказывать меньшее сопротивление во время чистки, если вы добавите столовую ложку соли в воду, в которой варите яйца заранее. Уксус, сода или лимонный сок также будут иметь подобный эффект. После того, как яйца сварились, хорошо было бы залить их холодной водой и дать им немного постоять. Другой хороший метод - положить яйцо в стакан с водой и энергично встряхнуть или покатать его по ровной поверхности, чтобы скорлупа треснула.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яйца #гениальные трюки с яйцами #варка яиц
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...