• Главная
  • Никогда не ешьте вчерашние макароны: врачи объяснили, почему это очень вредно
18:02, 28 февраля
Надежный источник

Никогда не ешьте вчерашние макароны: врачи объяснили, почему это очень вредно

Никогда не ешьте вчерашние макароны: врачи объяснили, почему это очень вредно

Многие хозяйки привыкли готовить еду на несколько дней вперед, храня ее в холодильнике, поскольку это удобно и очень экономит время. Однако некоторые блюда можно готовить только "на сейчас". В частности, это касается макаронных изделий, которые на следующий день есть уже не стоит.

Почему вчерашние макароны становятся вредными, объяснили врачи-диетологи, пишет Ukr.Media.

Чем опасны вчерашние макароны

Врачи-диетологи призывают готовить макароны только на один раз, потому что этот продукт не подходит для повторного разогрева. Специалисты объяснили, что во время разогрева макаронных изделий крахмал, который содержится в них, становится модифицированным. Такой продукт организму сложнее переварить.

Кроме того, от крахмала во время повторной тепловой обработки отделяются электроны. Появление в пище свободных радикалов очень вредно для здоровья, поскольку эти соединения способны вызывать мутации в клетках. Чтобы вывести их, организму понадобится большое количество антиоксидантов.

Поэтому, чтобы обезопасить себя от негативного влияния макарон, готовить блюда с ними следует лишь на одну трапезу. При этом лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, которые намного полезнее и по своей питательности могут быть сопоставимы с молоком или мясом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #еда #макароны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...