• Главная
  • Какие способы приготовления яиц самые полезные: 4 варианта для здорового завтрака
13:25, 16 марта 2024 г.
Надежный источник

Какие способы приготовления яиц самые полезные: 4 варианта для здорового завтрака

Какие способы приготовления яиц самые полезные: 4 варианта для здорового завтрака

Исследования, проведенные в последнее время, свидетельствуют о том, что яйца могут принести много пользы для здоровья, если включить их в сбалансированное питание. За счет богатого содержания питательных веществ, высокого уровня белка, витаминов и минералов и одновременно низкой калорийности этот продукт предотвращает многие заболевания и помогает контролировать вес.

Но на питательную ценность и пользу яиц значительное влияние оказывает способ приготовления. Из-за неправильного приготовления может разрушиться значительная часть важных элементов, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Какие способы приготовления яиц считаются самыми полезными, пишет издание NV.

Яйца-пашот

Во время приготовления яиц таким способом используется слабое тепло, поэтому яичные желтки сохраняются неповрежденными и уменьшается риск окисления холестерина. Кроме того, яйца-пашот способствуют лучшему усвоению белка.

Одно большое яйцо-пашот содержит:

  • калории: 72;
  • белок: 6,3 г;
  • углеводы: 0,4 г;
  • жир: 4,7 г;
  • витамин а: 80 мкг;
  • витамин D: 1 мкг;
  • холин: 117 мг.

Вареные яйца

Это очень удобный способ приготовления, который позволяет почти в полной мере получить питательные вещества и снизить риск заражения сальмонеллой.

Одно сваренное вкрутую яйцо содержит:

  • калории: 78;
  • белок: 6,3 г;
  • углеводы: 0,6 г;
  • жир: 5,3 г;
  • витамин а: 74,5 мкг;
  • витамин D: 1,1 мкг;
  • холин: 147 мг.

Яичница-болтушка

Этот способ предусматривает жарку на сковороде на медленном огне, что помогает сохранить питательные вещества. Получается легкое и воздушное блюдо с высоким содержанием белка.

В одной большой порции такой яичницы содержится:

  • калории: 91;
  • белок: 6,1 г;
  • углеводы: 1 г;
  • жир: 6,7 г;
  • витамин А: 98,2 мкг;
  • витамин D: 1,1 мкг;
  • холин: 135 мг.

Запеченные яйца

Этот способ приготовления обеспечивает питательный завтрак, удобный для подготовки больших партий порций. Запеченные яйца могут быть поданы как с твердым, так и с жидким желтком.

Одно запеченное яйцо без добавления жира содержит:

  • калории: 72;
  • белок: 6,2 г;
  • углеводы: 0,5 г;
  • жир: 5 г;
  • витамин А: 89,5 мкг;
  • витамин D: 1,3 мкг;
  • холин: 134 мг.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яйца #польза яиц #как приготовить яйца
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления