
Многие делают это не правильно: как варить яйца нельзя из-за опасности для желудка

Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц. Но у многих хозяек они трескаются при варке или плохо чистятся. Также нужно знать, что от того, сколько времени вы будете варить яйца, зависит ваше самочувствие и здоровье, пишет 5692.com.ua со ссылкой на Napensii.
Почему яйца трескаются при варке
Главная причина - это резкий перепад температур. Например, яйца из холодильника вы сразу же опускаете в кипяток. Холодный продукт резко расширяется, и скорлупа трескается.
Чтобы скорлупа на яйцах не трескалась, нужно хотя бы за час до варки достать яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температурой. Есть еще более простой вариант, нужно просто за 5 минут до варки опустить яйца в емкость с теплой водой. А потом уже варить.
Чтобы скорлупа хорошо чистилась
Одно из правил - для варки нужно брать яйца, которые уже полежали, то есть чем свежее яйцо, тем труднее оно будет чиститься. Также есть обычные хитрости, которые помогут сварить идеальные яйца. Для этого при варке в кастрюлю добавляют обычную соль. Или яйца, что сварились, сразу же отправляют под холодную воду, в данном случае такой перепад температур сыграет вам на руку, и скорлупа будет просто слетать с яиц.
Время варки и польза яиц
Как оказалось, эти два показателя очень связаны между собой. Дело в том, что чем дольше варятся яйца, тем труднее усваиваются организмом. Когда яйца перевариваются, они становятся плотными и могут нагружать желудочно-кишечный тракт, вызывая этим дискомфорт и тяжесть в желудке. Поэтому для того, чтобы уменьшить вред от употребления яиц, их нужно варить до момента, когда желток полностью превратится в твердую массу.
Однако, многие питательные вещества, содержащиеся в яйце, разрушаются при длительной варке. Поэтому рекомендуется варить яйца не более 7-10 минут.