• Главная
  • Рецепт приготовления венской пасхи, который набирает популярность: вы удивитесь, как это просто
13:18, 11 апреля

Рецепт приготовления венской пасхи, который набирает популярность: вы удивитесь, как это просто

Рецепт приготовления венской пасхи, который набирает популярность: вы удивитесь, как это просто

Многим начинающим хозяйкам кажется, что выпекание пасок на Пасху - очень сложный процесс, который требует не только времени, а особых навыков и знаний. Действительно, некоторые рецепты довольно хлопотные и не рекомендуются для тех, кто впервые собирается печь паски.

Но с приготовлением венской паски справится каждая хозяйка. Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовить ее совсем не сложно, если пошагово следовать рецепту.

Как испечь венский паску

Ингредиенты для опары:

  • молоко - 175 мл;
  • прессованные дрожжи - 15 г;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 150 г;
  • сливочное масло 82,5% - 100 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 0,5 кг;
  • ванильный сахар - 1 уп;
  • лимонная цедра;
  • коньяк или ром - 1 ст. л.;
  • опара.

Приготовление пошагово:

  • подогреть молоко и добавить к нему дрожжи;
  • взбить яйца с сахаром в пышную массу в другой посудине;
  • растопить сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане), охладить до комнатной температуры;
  • смешать все ингредиенты для опары и тщательно перемешать;
  • накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов (на ночь).

Когда опара будет готова, продолжить приготовление:

  • просеять через сито муку;
  • добавить ванильный сахар, цедру лимона и коньяк (ром);
  • в смесь добавить опару и замешать тесто - вручную или с использованием комбайна.

Выкладывать тесто в формы нужно на 1/3. Далее их следует накрыть полотенцем и оставить подходить на 2-3 в духовке, разогретой до 50°С.

Когда тесто подойдет, снять полотенце, разогреть духовку до 175°С (режим верх-низ, без конвекции). Паски при этом вытаскивать при этом не нужно.

Венские паски выпекают примерно 40 минут. Готовые изделия вынуть из духовки и покрыть глазурью после того, как они остынут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пасха #рецепт пасхи
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...