• Главная
  • Паски долго будут оставаться свежими и пышными: 3 трюка, как замедлить черствение
10:42, 18 апреля

Паски долго будут оставаться свежими и пышными: 3 трюка, как замедлить черствение

Паски долго будут оставаться свежими и пышными: 3 трюка, как замедлить черствение

Пасху невозможно представить без вкусной и ароматной паски - главного атрибута пасхальной корзины. Обычно хозяйки пекут много пасок, чтобы лакомиться самим, угощать родных и друзей в течение всей праздничной недели.

Поэтому одновременно задаются вопросом, как сохранить паски свежими в течение длительного времени. Зная несколько кулинарных секретов, сделать это не сложно.

Бумага

Паски долго будут сохранять свежесть, если сразу после выпекания и полного остывания завернуть их в белую пергаментную бумагу или салфетки.

Картофель

Пасхальную выпечку можно хранить в большой кастрюле или другой емкости, куда следует положить кусок картофеля или яблока. Это обеспечит мягкость и свежесть выпечке на длительный период.

Морозильник

Если вы не планируете съесть всю выпечку в течение нескольких дней, можно заморозить ее. Для этого изделия следует плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в морозильную камеру. Там паски могут храниться до 2-3 месяцев, не теряя вкусовые качества.

Если же паска уже стала черствой, ее можно освежить. Нужно смочить поверхность выпечки водой, завернуть изделия в чистые салфетки и положить в кастрюлю. Накрыв кастрюлю крышкой, поставить ее в разогретую духовку на 5-10 минут. Этот метод поможет вернуть пышность и мягкость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пасха #паска
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...