• Главная
  • Как заваривать чай, чтобы его вкус раскрылся полностью: каких распространенных ошибок следует избегать
12:22, 24 апреля

Как заваривать чай, чтобы его вкус раскрылся полностью: каких распространенных ошибок следует избегать

Как заваривать чай, чтобы его вкус раскрылся полностью: каких распространенных ошибок следует избегать

Чай - любимый многими напиток, который способен взбадривать, тонизировать или успокаивать. Однако иногда вкус напитка не раскрывается, причина чего - ошибки во время приготовления.

Как и сколько нужно заваривать чай, что при этом учесть и как выбрать качественный чай.

Правильное заваривание чая

Чайный эксперт рассказал, что часто люди допускают несколько ошибок во время заваривания чая. Прежде всего это касается времени заваривания. Чаще всего люди ждут, чтобы чай заварился около 15 секунд, после чего добавляют сахар.

Но идеальное время заваривания чая - 3-5 минут. Если на это уделить меньше минуты, можно получить легкий напиток, в котором не будет ощущаться глубина вкуса листового чая.

Для заваривания чая в пакетиках достаточно 30 секунд. Это удобно, но глубины напитка, как в листовом чае, в таком случае тоже ощутить не удастся.

Еще одним важным фактором, который влияет на вкус и аромат чая, является вода, поскольку чашка чая на 99% состоит из воды. Поэтому вода должна быть свежей и только что кипяченой.

Не все знают, что повторное кипячение воды уменьшает количество кислорода и минералов. В результате получается не самая лучшая жидкость для настаивания чая. К тому же так не активируются ферменты, которые раскроют вкус чая полностью.

Перед завариванием отфильтруйте воду. В идеале - с помощью угольного фильтра, используйте только что набранную и только что вскипяченную воду, - рекомендует чайный эксперт.

Как выбрать качественный и вкусный чай

Важно помнить о таких правилах при выборе чая:

  • при покупке листового чая следует обращать внимание, чтобы все листочки были одинакового размера и правильной формы, в пакете не было корешков;
  • покупая весовой чай, стоит развернуть один листочек - если он сразу крошится в руке, значит, его сушили повторно или пересушили;
  • чтобы проверить, не содержит ли чай красителей, следует залить его холодной водой - если жидкость сразу окрасилась, значит, в продукте есть красители;
  • если зеленый чай горчит, это свидетельствует о том, что он некачественный.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заваривание чая #правила приготовления чая
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...