• Главная
  • Рецепт горохового супа Сен-Жермен: вкус Франции на вашей кухне
12:00, 2 мая

Рецепт горохового супа Сен-Жермен: вкус Франции на вашей кухне

Рецепт горохового супа Сен-Жермен: вкус Франции на вашей кухне

Французская кухня всегда ассоциируется с изысканностью, непревзойденным вкусом и ароматом. Гороховый суп Сен-Жермен - это лишь одно из тех блюд, которое придаст вашему столу шарма и вкуса французского кулинарного опыта.

Ингредиенты

Прежде всего, для приготовления супа вам понадобится:

  • горох - 700 граммов,
  • бекон - 150 граммов,
  • мясной бульон или кипяток - 2 литра,
  • масло сливочное (жирность 73%) - 40 граммов,
  • морковь - 1 штука,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • лук порей - 100 граммов,
  • перец-горошек - 10 штук,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль - 1.5 чайной ложки,
  • розмарин - 1 веточка,
  • тимьян - 2 веточки,
  • сельдерей - 1 стебель,
  • петрушка - 2 веточки,
  • лавровый лист - 2 штуки,
  • кулинарная нить - 10 сантиметров.

Приготовление

1. Начните замачивание гороха. Перед приготовлением супа рекомендуется замочить горох в воде на 12 часов, чтобы он стал мягче после варки.

2. Подготовьте овощи. Морковь и сельдерей помойте и очистите, нарежьте их кружочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте кубиками. Очистите лук-порей и отделите зеленую часть.

3. Приготовьте бекон. Нарежьте бекон на кубики. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте репчатый лук. После нескольких минут положите туда морковь и сельдерей. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока он не станет золотистым.

4. Добавьте горох. После того, как овощи и бекон будут готовы, добавьте горох в кастрюлю. А также соль, перец-горошек и измельченный чеснок.

5. Готовьте вместе с "букетом" трав. Соберите вместе розмарин, тимьян, сельдерей, порей и лавровый лист в кулинарный "букет". Добавьте его в кастрюлю.

6. Варите суп. Залейте ингредиенты бульоном или водой и доведите до кипения. Затем варите суп на небольшом огне в течение 45-50 минут под крышкой.

7. Подача. После варки удалите "букет" трав и перец-горошек. Взбейте суп блендером до однородной консистенции.

Теперь ваш гороховый суп Сен-Жермен готов к подаче! Его можно использовать как самостоятельное блюдо или как первое блюдо к главному обеду. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь ароматом и вкусом французской кухни в собственном доме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суп #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...