
С кожурой или без: диетологи рассказали, как правильно есть киви

Киви - фрукт, который не только приятной на вкус, но и полезен для здоровья. И, хотя он известен многим, многие люди не знают, что есть киви с кожурой может быть чрезвычайно полезно для организма. Почему такой способ употребления киви имеет свои преимущества и какие категории людей должны быть осторожными с этой практикой рассказали на портале Better Homes & Gardens.
Польза от потребления киви с кожурой
Хотя пушистая кожура киви может казаться для кого-то неприятной, она на самом деле содержит много полезных веществ. В частности, это кристаллы оксалата кальция, известного как рафиды. Они могут оставлять мелкие царапины на нежной кожуре рта, что может привести к неприятному ощущению жжения при контакте с кислотой фрукта. Однако, это не причина отказываться от кожуры, поскольку именно она содержит значительное количество питательных веществ.
Кожура киви богата клетчаткой, фолатами, витамином Е, антиоксидантами и витамином С. Эти вещества способствуют здоровью кожи, улучшению пищеварения и иммунитета. Кроме того, употребление 1-2 киви с кожурой перед сном может улучшить качество сна и обеспечить спокойный отдых.
Ограничения для отдельных групп людей
Хотя употребление киви с кожурой может быть полезным для многих, некоторые люди должны быть осторожными с этой практикой. Кожура киви содержит много оксалатов, которые могут связываться с кальцием и способствовать образованию камней в почках. Поэтому людям, склонным к этому виду проблем, рекомендуется чистить киви.