Теперь без спаржи и осетрины: в ВСУ внесли изменения в каталог питания военнослужащих
Министерство обороны ввело изменения в каталоге питания военнослужащих. Они, в частности, предусматривают увеличение разнообразия специй, круп, рыбы и консервов, а также свежих фруктов. Кроме того, некоторые продукты были исключены из меню, такие как крупы саго, осетрина и спаржа.
Что изменится
Одним из ключевых изменений являются требования к качеству некоторых продуктов, таких как мука, макароны, рыбные консервы и колбасы, которые должны быть только самого высокого качества. Также стоит отметить, что рыба будет поставляться без головы, что является шагом для рационализации цены за массу продукта. Кроме того, расширен перечень процентов жирности кисломолочных продуктов, что позволит лучше учесть потребности военных в здоровом питании.
Директор по управлению закупками ДОТ Виктория Виноградова объяснила, что эти изменения не только направлены на повышение качества питания, но и на рационализацию процесса заказа. Она отметила, что удаление "экзотических" позиций из меню, которые почти не заказывались из-за ограничений в сумме суточной выдачи на одного военного, позволит более эффективно использовать ресурсы.