• Главная
  • Нужно есть вместе с кожурой: какие овощи и фрукты не стоит очищать
16:29, 15 мая

Нужно есть вместе с кожурой: какие овощи и фрукты не стоит очищать

Нужно есть вместе с кожурой: какие овощи и фрукты не стоит очищать

Чтобы получать все преимущества овощей и фруктов, некоторые из них нужно обязательно употреблять полностью, а не очищенными. После очистки кожуры плоды теряют важную часть своих полезных веществ. Какие фрукты и овощи желательно употреблять вместе с кожурой.

Огурцы

Мякоть этих овощей содержит большое количество воды, а вот полезные и питательные вещества сосредоточены преимущественно в кожуре. Благодаря микроэлементам, витаминам и клетчатке, которые есть в кожуре, огурцы могут обеспечить ощущение сытости примерно в той же степени, как и кусок курицы. Огурец с кожурой полезен для сердца, сосудов, пищеварительной системы, зрения.

Помидоры

Кожура томатов содержит очень важное вещество, которое снижает воспаление и риск рака предстательной железы. Кроме того, в томатной кожуре содержится большое количество антиоксиданта ликопина, и чем краснее помидоры - тем его больше.

Яблоки

При очистке яблок от кожуры вдвое снижается количество клетчатки. Кроме нерастворимой клетчатки, кожура содержит витамины А, С, а также кверцетин. Это соединение помогает бороться с проявлениями аллергии и полезно для сердца.

Баклажаны

Кожура этих овощей содержит гликозиды антоцианы (в частности насунин), которые и придают ей фиолетовый цвет. Эти вещества способствуют снижению уровня плохого холестерина, риска воспалений, обладают антисептическим эффектом, защищают от окислительного стресса. Поэтому чистить баклажаны от кожуры не стоит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#овощи #которые не нужно чистить
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...