• Главная
  • Это опасно и для посуды, и для вашего здоровья: какие продукты запрещено жарить на сковороде с антипригарным покрытием
19:40, 30 мая 2024 г.

Это опасно и для посуды, и для вашего здоровья: какие продукты запрещено жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Это опасно и для посуды, и для вашего здоровья: какие продукты запрещено жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Антипригарные сковороды считаются универсальными, ведь такая посуда позволяет готовить блюда без риска прилипания. Однако на такой поверхности разрешено жарить не все продукты. Какие продукты не следует готовить на сковороде с антипригарным покрытием и почему.

Особенностью антипригарного покрытия является то, что при сильном нагревании начинает терять свои свойства. С этим связаны определенные ограничения его использования. Если оставить сковороду на плите без еды, покрытие может повредиться. Это касается и определенных видов пищи, во время приготовления которых требуется высокая температура.

Сливочное масло и маргарин

Жарка на антипригарной сковороде с использованием сливочного масла или маргарина может вызвать проблемы. Из-за низкой точки плавления эти продукты быстро начинают гореть, что приводит к образованию неприятного запаха и порче вкуса блюда. Кроме того, сгоревшее масло повреждает покрытие и сокращает срок службы посуды.

Мясо с толстым слоем жира

Для очень жирного мяса, например бекон или жирная свинина, лучше использовать другие типы сковородок. При жарке жир выделяет много тепла, которое может превысить допустимые для антипригарного покрытия температуры, что приводит к повреждению посуды.

Томатные соусы, маринады

Под воздействием кислот антипригарное покрытие постепенно разрушается, теряя свои свойства. Кроме того, кислоты способны взаимодействовать с составляющими покрытия, из-за чего могут образовываться опасные для здоровья соединения. Поэтому томатные соусы, маринады на основе уксуса или лимонного сода, а также продукты, замаринованные в них, не стоит готовить на антипригарной сковороде.

Сахар и карамель

Для сохранения свойств антипригарного покрытия и длительной эксплуатации сковороды следует избегать приготовления карамели или блюд с высоким содержанием сахара. Тающий сахар достигает очень высоких температур, что может привести к повреждению покрытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запрещено жарить #антипригарное покрытие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления