• Главная
  • Как варить молодой картофель: важные тонкости приготовления
13:32, 12 июня

Как варить молодой картофель: важные тонкости приготовления

Как варить молодой картофель: важные тонкости приготовления

Непревзойденный вкус вареного молодого картофеля известен всем, и для многих это блюдо является одним из самых любимых в начале лета. Из-за своих особенностей оно требует соблюдения определенных правил приготовления, благодаря чему блюдо получится вкусным и полезным.

О варке молодого картофеля разными способами и важных тонкостях приготовления рассказали 5692.com.ua.

Как варить молодой картофель, чтобы он не разварился

Одна из распространенных проблем во время приготовления молодого картофеля является его быстрое разваривание. Это связано с тем, что в молодом корнеплоде много влаги.

Чтобы избежать разваривания, стоит применить простой трюк. Нужно добавить в воду для варки уксус - 1 ложку на литр воды. Сразу после приготовления жидкость следует слить. Тогда картофель не разварится и будет цельным.

Как правильно варить молодой картофель

Некоторые считают, что молодой картофель чистить не нужно, однако это все же стоит сделать. Очищать кожуру можно классическим способом - с помощью ножа. Если кожура очень тонкая, можно соскрести ее ножом или кухонной металлической губкой.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, следует всегда класть картофель вариться в кипящую воду. Тогда овощ не потеряет свои питательные вещества и максимально сохранит пользу.

Как долго варить молодой картофель

Закинув картофель в воду, следует дождаться закипания и положить соль. После этого варить его следует в течение 15-20 минут на среднем огне.

Для проверки готовности картофель можно проткнуть посередине тонким ножом или вилкой. Если он легко протыкается, это означает, что картофель уже готов к употреблению.

Как приготовить молодой картофель с укропом

Чтобы приготовить это блюдо, нужно сварить очищенный молодой картофель, добавив к нему соли. Затем воду следует слить и добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать 0,5 стакана сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.

Далее картофель перемешать и всыпать нарезанный укроп. Чтобы усилить яркость вкуса, можно также добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молодой картофель #варка молодого картофеля
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...