• Главная
  • Просто пальчики оближешь: рецепт баклажанов в кляре
12:34, 22 августа
Надежный источник

Просто пальчики оближешь: рецепт баклажанов в кляре

Просто пальчики оближешь: рецепт баклажанов в кляре

Синенькие, или баклажаны, в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличной закуской или гарниром. Благодаря кляру баклажаны приобретают аппетитную хрустящую корочку и мягкую текстуру внутри.

Ингредиенты

Для приготовления синеньких в кляре вам понадобятся:

  • 2-3 баклажана
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г муки
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовка баклажанов

  1. Нарежьте баклажаны кружочками или полосками толщиной примерно 1 см.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 10-15 минут, чтобы они выпустили лишнюю горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление кляра

  1. Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
  2. Постепенно всыпайте муку, перемешивая до получения однородной массы без комков. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  3. Добавьте в кляр специи по вкусу, например, черный перец или паприку.

Приготовление баклажанов

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Каждый кусочек баклажана обмакните в кляр и выложите на сковороду.
  3. Жарьте баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#баклажаны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...