• Главная
  • Рецепт сытного немецкого салата всего из трех ингредиентов: просто, вкусно и быстро
17:05, 8 ноября
Надежный источник

Рецепт сытного немецкого салата всего из трех ингредиентов: просто, вкусно и быстро

Рецепт сытного немецкого салата всего из трех ингредиентов: просто, вкусно и быстро

Немецкая кухня славится своей сытностью, и этот простой салат является отличным примером. Из всего лишь трех основных ингредиентов можно приготовить блюдо, которое обязательно станет фаворитом на вашем столе. Несмотря на скромный набор продуктов, салат получается настолько аппетитным и насыщенным, что особенно нравится мужчинам, которые всегда в поисках чего-то питательного.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт. среднего размера,
  • Соленые огурцы – 5 шт. (средние),
  • Копченая колбаса - 150 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соль, черный перец - по вкусу,
  • Французская горчица – 1 ч. кровати,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления немецкого салата

Сначала нужно отварить картофель в мундирах (т.е. неочищенным), чтобы сохранить максимум полезных веществ. Когда картофель остынет, снимите кожуру и нарежьте ее кубиками среднего размера. Нарезанный картофель переложите в глубокую миску. Добавьте масло и лимонный сок, которые придадут картофелю легкий кисловатый привкус и помогут ингредиентам лучше сочетаться. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Огурцы нарежьте полукольцами. Их кисловато-соленый вкус гармонично сочетается с картофелем и колбасой, придав салату необходимую остроту и свежесть.

Нарежьте копченую колбасу небольшими кубиками или соломкой. Копченый вкус колбасы сделает блюдо более насыщенным и ароматным. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками в зависимости от ваших предпочтений. Добавление лука придает салату легкую пикантность.

В отдельной небольшой миске смешайте майонез и французскую горчицу. Горчица придает соусу пикантности, делая его более ароматным и богатым на вкус. Перемешайте майонез с горчицей до однородной консистенции, чтобы заправка была равномерной.

В картофель добавьте огурцы, колбасу и лук. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в салат. Петрушка привнесет свежесть и яркий аромат, гармонирующий с другими ингредиентами. Заправьте салат приготовленным соусом из майонеза и горчицы. Аккуратно перемешайте все компоненты, чтобы соус равномерно покрыл каждый кусочек салата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...