• Главная
  • Лето в банке: рецепт консервированных арбузов на зиму
17:00, 28 августа
Надежный источник

Лето в банке: рецепт консервированных арбузов на зиму

Лето в банке: рецепт консервированных арбузов на зиму

Кто бы мог подумать, что обычный арбуз, который мы привыкли есть просто так, можно законсервировать на зиму? Но это реально. И, что самое интересное, получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Это необычно, освежающе и, что там говорить, идеально подойдет для какого-то праздника.

Итак, если вы из тех людей, кто любит эксперименты, или просто хотите удивить гостей, этот рецепт точно для вас.

Как законсервировать арбуз

Для трехлитровой банки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • арбуз, конечно же;
  • соль - всего-навсего одна столовая ложка;
  • сахар - тут чуть больше, три столовые ложки;
  • уксус - 50 миллилитров.

Приготовление: легче, чем кажется

Первое, что надо сделать, - это подготовить арбуз. Его надо почистить от кожуры, потому что она нам ни к чему, и порезать на такие кусочки, как вам нравится. Кстати, не обязательно делать их идеально ровными.

Затем стерилизуем банки (это классика) и плотно накладываем туда арбуз.

Когда все готово, заливаем его крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем так постоять где-то двадцать минут. За это время он немного смякнет, и вообще, как говорят, дойдет до кондиции.

Теперь самое главное. Сливаем ту воду из банок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Добавляем туда соль и сахар, хорошенько все перемешиваем. Важно, чтобы все растворилось. И уже в самом конце, когда выключите огонь, влейте уксус.

Готовый рассол разливаем по банкам. Затем надо поставить их еще раз «прокипеть» буквально на пару минут. После этого герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении. Пусть себе спокойно остывают.

Вот и все. Кажется, будто куча мороки, но на самом деле это быстро и просто. Зато зимой будете наслаждаться вкусом лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #арбуз
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления