Варенье за 10 минут: универсальный рецепт из любых ягод

К приготовлению варенья подходят основательно. К этому процессу готовятся несколько дней, выделяя под это все целый выходной.

При этом, есть универсальный метод, который подойдет для любых ягод. Важно запомнить то, что при длительной термической обработке, выветриваются все полезные свойства ягод. Процесс должен занимать около 5 минут.

Ингредиенты:

  • сок лимона - 4 столовые ложки (не нужно, если у вас вишни);
  • ягоды - 1 килограмм;
  • сахар - 1 килограмм.

Приготовление:

Промойте тщательно все ягоды. Если имеются косточки - удалите. Засыпьте сахаром и поставьте на ночь в холодильник.

Утром ставьте на небольшой огонь и варите. Нужно постоянно помешивать смесь.

После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут. Разлейте в стерилизованные банки и закрутите. Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Читайте также: Заморозка малины: секреты, о которых вы не знали