Транспортировка контейнеров по железной дороге является наиболее динамично развивающейся отраслью логистики. Компания “Глория карго 8358” предлагает железнодорожное соединение грузов FCL и LCL при импорте и экспорте между Китаем и Украиной.

 

Они осуществляют прием от железнодорожных терминалов или по просьбе клиента от заводской двери с доставкой в указанное им место в системе «от двери до двери». Так же предоставляют комплексное обслуживание заказов, включая таможенное оформление, погрузку, аренду контейнеров и автомобильный транспорт.

Почему жд перевозки из Китая так стремительно набирают свою популярность? Все потому, что время транспортировки между терминалами в Китае и Украине начинается с 9 дней (самая быстрая услуга) до 17 дней (самая длинная услуга). Время транспортировки зависит от выбора терминала. Все больше и больше компаний-экспедиторов, несмотря на один главный недостаток, начинают видеть потенциал этой отрасли транспорта и расширяют свою деловую активность именно на железной дороге.

До недавнего времени железнодорожные связи Китая с Европой считались фантасмагорией. Однако изменения произошли в мгновения ока. Рыночные процессы, выявленные после перевоза груза в Великобританию, доказывают, что железнодорожное экспедирование может стать альтернативой морскому транспорту и, конечно же, хорошей конкуренцией для воздушного транспорта. К примеру, в сравнении с воздушным транспортом, перевозка грузов по железной дороге дешевле на восемьдесят процентов, а в случае морского транспорта - как минимум в два раза быстрее.

Пока контейнерный корабль путешествует с Дальнего Востока до нас, товар в движении минимум 35 дней, при этом контейнеры на платформах - всего две недели.

Например, пользователи из железнодорожной связи между Китаем и Украиной для отправки полной загрузки контейнеров (FCL) оценивают сокращение затрат на 65% по сравнению с воздушным грузом и экономнее до 40% по сравнению с морским грузом, если брать в расчет одинаковые грузы по тем же маршрутам.

Железнодорожные перевозки выгодны, особенно на больших расстояниях.  На практике железная дорога становится экономически оправданной, если часть транспортного маршрута, перемещаемого грузовым подразделением на рельсах, превышает 600-700 км.

Обычно решается простой расчет. Рентабельность железнодорожных грузов зависит от типа товара, длины маршрута и типа используемых вагонов. Экономисты подчеркивают, что это стоит учитывать при отправке минимум одного вагона.

Железнодорожный транспорт является все более динамично развивающейся отраслью логистики. Смело конкурируя с более традиционными методами транспортировки товаров.