
Чайный налет: что это такое и чем опасен вчерашний чай

Почти у каждого было такое, что утром на столе остается чай. Допиваем его уже после работы или на следующее утро, просто залив кипятком. На самом деле это не очень полезно. Даже может оказаться вредным для вашего организма.
В чае впоследствии накапливаются соединения, негативно влияющие на ваш желудок. Нюансы употребления чая читайте ниже.
Заваривать чай несколько раз
Первая заварка извлекает из чайных листьев почти 70% полезных элементов. И с каждой заваркой их становится все меньше. Но увеличивается количество вредных веществ. Чем меньше полезного – тем больше опасных примесей.
Чайный налет
Налет на чашке появляется от воздействия кислородной среды. Также он может проявиться сразу после приготовления. Если увидели его – лучше не пейте такой чай, а сделайте себе новый. Налет формируют патогенные бактерии, из-за которых вы не получите полезных веществ. Они только раздражают слизистую вашего желудка и способствуют брожению.
Вчерашний чай
В заварке есть эфирные масла и полифенолы, которые с течением времени только окисляются. В них рушатся все витамины и аминокислоты. Со временем в таком чае становится очень много кофеина, который вызовет чрезмерное возбуждение и повышенное давление.