
Простой и оригинальный завтрак из яиц: рецепт, который затмит яичницу и омлет

Завтрак – чрезвычайно важная часть утра. Ведь удачное начало дня обещает не менее удачное его продолжение. Одними из наиболее распространенных вариантов блюд на завтрак являются яичница и омлет. Однако, из яиц можно приготовить не менее вкусное, но более оригинальное блюдо – шакшуку. Как это сделать читайте дальше.
Ингредиенты:
- лук – 1/2 шт;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- черный хлеб;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- авокадо – 1/2 шт. (необязательно).
Способ приготовления
Порежьте лук и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. В идеале, это можно сделать на сливочном масле. Однако растительное тоже вполне сгодится.
Покрошите помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к луку. Тушите все 2-3 минуты.
Порежьте болгарский перец и тоже высыпьте его к луку и помидорам. Продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Сделайте в тушеных овощах 4 углубления и разбейте в них по яйцу.
Яйца тоже посолите и поперчите.
Жарьте их, пока белки не будут готовы.
Подавать можно с зеленью и авокадо. А в редкий желток можно мокать черный хлеб.
Читайте также: Астрологи рассказали, кому посчастливится стать знаменитым: эти знаки зодиака ждет слава в 2023 году
Резкое потепление в скором времени придет в Украину: синоптики сделали неожиданные прогнозы