Макароны станут еще вкуснее: простой способ открыть вкус привычного продукта заново
Наверное, нет такой кухни, на которой нельзя было бы найти макароны. Они являются основным ингредиентом множества блюд: как соленых, так и сладких. Однако мало кто знает, что всего одна манипуляция с этим продуктом может придать вашим кулинарным шедеврам совершенно другой неповторимый вкус.
Как сделать макароны еще вкуснее?
Если вы хотите, чтобы макароны получили очень приятный вкус, перед варкой их можно обжарить в сковородке. В особенности это будет актуально для недорогого продукта. Ведь бюджетные макароны более склонны развариваться. К тому же, могут иметь не такой насыщенный вкус, как хотелось бы.
Если же перед тем, как отправить макароны в кастрюлю, обжарить их на сковороде, меньше шансов, что они потеряют форму, а вкус может раскрыться совершенно по-новому.
Как правильно обжарить макароны?
На первый взгляд кажется, что это очень простой процесс. Однако к нему нужно подойти со всей ответственностью.
Нагрейте сковороду и добавьте туда совсем немного растительного масла и кусочек сливочного масла. Когда оно растает, всыпьте в сковороду макароны.
Обжарьте их 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
После этого их можно продолжить готовить в сковороде. Залейте макароны кипятком, добавьте соль и нужные специи. Прикрутите огонь и варите, пока блюдо не будет готово.
Если же макароны нужно добавить, например, в суп, можно обжарить их на сухой сковороде. Таким образом вы избежите излишнего жира в блюде.
Читайте также: Вдвое меньше: в Украине урезали пособие по безработице
Как сохранить хлеб свежим до 3 недель: советы экспертов
Украинские банки установили новые суточные лимиты на снятие наличных денег в банкоматах с 1 января