
Пирог с мандаринами на сковороде: такой вкуснятины вы еще не пробовали

Мандарины – неотъемлемый атрибут праздников и зимы в целом. Однако, если вам надоело есть их просто так, известный украинский шеф-повар Владимир Ярославский предлагает приготовить вкусный и простой мандариновый пирог. К тому же для его выполнения вам даже не понадобится духовка, ведь все можно сделать в сковородке.
Вы когда-нибудь жарили мандарины? Если хочется чего-нибудь необычного, но простого и сладкого, предлагаю приготовить мой пирог. Он получается сочным и ароматным. Для него лучше брать кислые мандарины, – утверждает кулинар.
Ингредиенты
Для начинки:
- мандарины – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 30 г;
- по желанию можно добавить молотый кардамон или корицу.
Для теста:
- яйцо – 1 шт. (большое);
- молоко – 50 г;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 25 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- лимонная цедра или ванилин.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Для этого просто возьмите все ингредиенты и смешайте в миске: яйцо, молоко, сахар, растительное масло, муку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Взбейте все тщательно венчиком, чтобы образовалась сметанообразная масса.
2. Поставьте сковороду на огонь и уложите в нее сливочное масло и сахар. Помешивайте ингредиенты, пока масса не станет карамельного цвета.
3. Возьмите мандарины, почистите их и разрежьте пополам. Обязательно посмотрите, чтобы в цитрусе не было косточек. Далее уложите мандарины на сковороду так, чтобы разрез был внизу.
4. Посыпьте кардамоном или корицей.
5. Влейте в сковороду приготовленное тесто.
6. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока тесто не станет румяным (оно должно быть карамельного цвета). Деревянной шпажкой проверьте, пропеклось ли тесто.
Готовое блюдо переверните на тарелку и можно есть. Приятного аппетита.