• Главная
  • Где лучше хранить яйца: в каких случаях стоит отказаться от холодильника
12:01, 2 февраля 2023 г.

Где лучше хранить яйца: в каких случаях стоит отказаться от холодильника

Где лучше хранить яйца: в каких случаях стоит отказаться от холодильника

Большинство украинских женщин предпочитает хранить яйца именно в холодильнике, ведь это продлевает срок хранения продукта. Вместе с этим следует упомянуть несколько причин, по которым все же стоит отказаться от такого способа хранения данного продукта или хотя бы делать это не всегда.

Обязательно ли хранить яйца в холодильнике

Почти все компании, производящие холодильники, отводят отдельный лоток в нем для хранения яиц. Звучит достаточно логично, что охлажденный продукт будет сохраняться дольше и это снизит риск размножения бактерии сальмонеллы, что может вызвать тяжелые отравления.

Но, несмотря на это, есть несколько важных аргументов против такого способа хранения.

Яйца, хранящиеся при комнатной температуре, не обладают свойствами быстро портиться. В подтверждение этого факта можно использовать то, что в магазинах в основном их хранят не в холодильниках, а просто на прилавке.

Во многих рецептах выпечки кулинары рекомендуют добавлять именно те яйца, которые хранили при комнатной температуре, так их можно легче и качественнее взбить, а это уже сильно влияет на вкус и будущий вид ваших вкусностей.

Очень охлажденные яйца имеют склонность к конденсации. Это происходит после переноски продукта из холодильника в помещение с комнатной температурой. Эти действия могут способствовать размножению бактерий на поверхности яичной скорлупы.

Яичная скорлупа довольно хрупкая штука, поэтому под влиянием резкого перепада температуры яйца могут быстро треснуть, если слишком охлажденное яичко погрузить даже в негорячую воду есть риск, что оно треснет. Это же может случиться если наоборот яйцо комнатной температуры резко поместить в холодильник.

Если долгое время хранить яйца в холодильнике, их скорлупа может повредиться и там могут начать развиваться и размножаться бактерии. Так что при разбивании болезнетворные бактерии могут попасть в яйцо, а с ним и в ваш организм.

Однако, стоит заметить, что даже при малейшем подозрении на заражение яиц сальмонеллезом их категорически нельзя хранить без холодильника, потому что бактерии могут распространиться на другие яйца. А вот низкая температура точно убьет инфекцию и избавит вас от тяжелого отравления.

Читайте также: Диетолог предостерегла от употребления продуктов, которые вызывают воспалительные процессы в организме: от них нужно отказаться

Украинских водителей просят собрать экстренный чемодан: что это такое

Украинцам в Польше вернули ежемесячную помощь в 500 злотых: как получить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яйца #хранение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления