
Простой рецепт вкусного домашнего майонеза от известного шеф-повара

Майонез - один из самых популярных соусов в Украине. И хоть сейчас есть огромное количество видов этого французского продукта, ничто не сможет сравниться с его домашним вариантом.
Свой рецепт приготовления майонеза рассказал известный украинский шеф-повар и блогер Евгений Клопотенко. По его словам, соус, приготовленный дома из натуральных продуктов, получается намного вкуснее и полезнее, а к тому же, дешевле стоит и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- желток - 2 шт;
- масло - 125-150 мл;
- горчица - 10 г;
- лимонный сок - 1 ст. л;
- щепотка соли.
Способ приготовления
1. Возьмите яйца и отделите желтки от белков.
2. В глубокую емкость положите желтки, добавьте горчицу.
3. Взбейте ингредиенты венчиком.
4. Добавьте в сосуд лимонный сок и соль.
5. Взбивайте полученное вещество до однородной массы.
6. Влейте растительное масло тоненькой струйкой. Делайте это небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.
7. После добавления последних 5 г масла очень хорошо перемешайте полученный майонез.
Приятного аппетита!
Читайте также: Обычную украинскую монету продают за 15000 гривен: чем она особенная ат как найти такую "копейку"