
Картошка проросла: можно ли ее есть на самом деле

Проросший картофель знаком многим. Этот природный процесс происходит, даже если овощ лежит дома. Особенно активизируется он в период ближе к весне.
Большинство из нас спокойно убирают отростки и готовят картофель к употреблению, однако опасен ли такой овощ - читайте далее.
Отростки на картофеле содержат в себе концентрированный гликоалкалоид. Это вещество способно оказывать токсический эффект на человека.
Можно ли есть проросший картофель
Овощ на котором образовались отростки есть можно, но нужно следовать нескольким правилам:
- удалите отростки с глазками (желательно с запасом в 1 см от места, где проросли)
- если картофель мягкий - нужно выбросить
- если картофель внутри зеленого цвета - необходимо выбросить
Для того, что картофель не прорастал как можно дольше, пользуйтесь правилами хранения овоща:
- храните в бумаге или ткани
- оставляйте в темном месте
- не давайте перемерзать
Читайте также: Как выбрать натуральный сыр хорошего качества, а не подделку: на что нужно обратить внимание
"Расслабляться не стоит", специалист Укргидрометцентра предупреждает о возможных морозах в марте
Спасение найдено: как самая популярная специя на вашей кухне способна противостоять плесени и грибку