
Хлеб и яблоки: рецепт простой и вкуснейшей шарлотки

Некоторые считают, что этот рецепт больше напоминает английский пудинг. В любом случае, не откажите себе в удовольствии попробовать вкуснейший десерт.
Что нужно для шарлотки:
- Яблоки 7–8 штук;
- Лимон - половина;
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахар - 150 г;
- Молотая корица - 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех - половина ч. ложки;
- Ванильный экстракт - половина ч. ложки;
- Белый хлеб для тостов - 22 ломтика.
Как приготовить шарлотку
С яблок нужно снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Затем теркой снимите цедру с лимона, чтобы вышло половина чайной ложки и выжмите еще две столовые ложки сока.
Растопите в кастрюле четыре столовые ложки сливочного. Высыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Готовить нужно примерно 50 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем вырежьте из 6 ломтиков хлеба мякоть кружочком. Общий размер должен как раз заполнить форму для выпечки.
С двух сторон смажьте хлеб сливочным маслом и разложите на форму. Остальные кусочки порежьте на прямоугольники.
- Удалять корки или нет - на ваше усмотрение.
Кусочки промажьте сливочным и выкладывайте внахлест. Выкладывайте начинку и остатками хлеба накрывайте верх шарлотки. Выпекать 35 минут до золотистости.
Читайте также: Женщины с такими именами всегда будут состоятельными: деньги сами к ним липнут
Загадочные смс от "StratComZSU": уже известно, кто отправитель