• Главная
  • Хлеб и яблоки: рецепт простой и вкуснейшей шарлотки
15:30, 1 марта 2023 г.
Надежный источник

Хлеб и яблоки: рецепт простой и вкуснейшей шарлотки

Хлеб и яблоки: рецепт простой и вкуснейшей шарлотки

Некоторые считают, что этот рецепт больше напоминает английский пудинг. В любом случае, не откажите себе в удовольствии попробовать вкуснейший десерт.

Что нужно для шарлотки:

  • Яблоки 7–8 штук;
  • Лимон - половина;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Молотая корица - 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех - половина ч. ложки;
  • Ванильный экстракт - половина ч. ложки;
  • Белый хлеб для тостов - 22 ломтика.

Как приготовить шарлотку

С яблок нужно снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Затем теркой снимите цедру с лимона, чтобы вышло половина чайной ложки и выжмите еще две столовые ложки сока.

Растопите в кастрюле четыре столовые ложки сливочного. Высыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт. 

Готовить нужно примерно 50 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.

Прогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем вырежьте из 6 ломтиков хлеба мякоть кружочком. Общий размер должен как раз заполнить форму для выпечки. 

С двух сторон смажьте хлеб сливочным маслом и разложите на форму. Остальные кусочки порежьте на прямоугольники. 

  • Удалять корки или нет - на ваше усмотрение.

Кусочки промажьте сливочным и выкладывайте внахлест. Выкладывайте начинку и остатками хлеба накрывайте верх шарлотки. Выпекать 35 минут до золотистости.

Читайте также: Женщины с такими именами всегда будут состоятельными: деньги сами к ним липнут

Загадочные смс от "StratComZSU": уже известно, кто отправитель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления