• Главная
  • Снимать пенку с бульона или не снимать: шеф-повар дал окончательный ответ
13:40, 8 марта 2023 г.
Надежный источник

Снимать пенку с бульона или не снимать: шеф-повар дал окончательный ответ

Снимать пенку с бульона или не снимать: шеф-повар дал окончательный ответ

Приготовление мясного бульона достаточно легкий процесс, однако всегда возникает вопрос: снимать пенку или не снимать. В этом пожизненном противостоянии поставила точку известная шеф-повар Валя Кучеренко.

Как сделать мясной бульон прозрачным

Опытные повара нашли способ сделать мясной бульон очень красивым и прозрачным. И для этого, как оказывается, совсем не обязательно снимать с него пенку каждые 2 минуты.

Шеф-повар Валя Кучеренко рекомендует положить мясо на кости не в холодную воду, как делает большинство, а в теплую при температуре 60°. Определить точно температуру довольно легко даже без термометра. Пора класть мясо, когда на воде появились первые пузырьки воздуха.

В таком случае бульон получится просто идеальным.

Читайте также: Плесень больше не повредит вашей ванной комнате: действенные советы как избавиться от проблемы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бульон #лайфхак
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления