
Картофель фри в банке: не уступает по вкусу обычному, только гораздо полезнее

Картофель фри – очень вкусное и очень вредное блюдо для организма человека. Однако это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь есть способы приготовить егг иначе и получить более полезный, но не менее вкусный картофель фри.
Предлагаем вам оригинальный способ приготовления знакомого всем блюда. Стоит только попробовать и вы будете готовить его только так.
Вам понадобятся:
- картофель – 7 шт.;
- соль – ч. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- паприка – ст. л.;
- чабрец - ⅓ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- орегано – ч. л.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте картофель. Можете сделать это соломинкой или брусочками. Как вам больше нравится.
2. Добавьте в картофель соль и специи.
3. В емкость, где находится картофель, влейте масло.
4. Переложите все в полулитровые банки и плотно закройте крышками.
5. Поставьте баночки в духовку и выпекайте 45 минут при температуре 200 градусов.
Готово. Во время запекания овощ впитает в себя масло и специи. Так вы получите картошку фри, только более полезную и, как некоторые утверждают, даже вкуснее.