
Проверяем куриные яйца на свежесть: самый простой способ, который займет меньше минуты

12 марта фермер из США Бриттани Донован в комментариях изданию Aol поделилась простым методом проверки куриных яиц на свежесть перед их употреблением.
Чаще всего свежие фермерские куриные яйца можно держать в холодильнике до шести недель. А вот если речь идет о яичках, купленных в магазине, то их срок хранения в холодильнике уменьшается всего до четырех недель.
Вместе с тем американка не советует мыть яйца, если вы планируете длительное время держать их в холодильнике. Это объясняется тем, что в таком случае смывается защитный слой, а так есть угроза попадания бактерий внутрь оболочки.
Если вы не знаете конечного срока годности, то эксперт дает совет проверить продукт на свежесть. Для этого следует воспользоваться емкостью, наполненной холодной водой. Если яйцо, которое вы поместите в воду будет свежим, то оно полностью опустится на дно.
Если же вы видите, что яйцо будет сохранять вертикальное положение или начнет плавать, то его можно употреблять, но срок его потребления уже подходит к концу.
А вот если яйцо всплывает на поверхность, то вы смело можете сказать, что продукт несвежий, и его следует выбросить на помойку. Фермер рассказывает, что у старого яйца поры на поверхности скорлупы начинают пропускать слишком много воздуха, а вместе с этим и болезнетворных бактерий.