Сочная и вкусная свекла: готовим за 15 минут
Знаете ли вы, как приготовить свеклу быстро и при этом сохранить все витамины и минералы, содержащиеся в корнеплодах?
Это один из самых полезных овощей, который используется во многих блюдах, но единственным недостатком свеклы является трудоемкий процесс предварительной подготовки.
Детали
Традиционно свекла варится в кастрюле или мультиварке не менее одного часа. Некоторые пытаются запечь ее в духовке, но есть более простой способ.
При запекании свеклы в духовке сохраняются все питательные вещества, но немного меняется вкус, что влияет на аромат салатов и других блюд.
Приготовление крупных, спелых овощей на сковороде, как известно, занимает 1-1,5 часа. Овощи среднего размера можно приготовить всего за 40 минут.
Однако, при наличии микроволновой печи, не тратьте время впустую.
Возьмите рукав для запекания, положите свеклу и завяжите его.
Для уверенности проткните несколько дырочек в пакете зубочисткой и поставьте в микроволновую печь на 10-20 минут, в зависимости от веса свеклы.
Не забудьте установить устройство на максимальную мощность.