
Содержит меньше всего пользы: от какого сыра лучше отказаться

Большинству людей трудно представить свой рацион без сыра. Однако не все виды этого продукта обладают одинаково высоким уровнем пользы, а некоторые и вообще, во избежание негативных последствий для здоровья, стоит исключить из рациона.
Такими мыслями поделилась диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка. По ее словам, сыр может прекрасно заменить мясо из-за высокого содержания белков. Благодаря животному происхождению этот вкусный продукт способен насытить организм нужными ему веществами.
Какой сыр лучше исключить из рациона
Сыры с высокой степенью обработки стоит исключить из своего рациона. К числу таковых диетолог относит крем-сыр и плавленые сырки.
Из-за высокого содержания натрия в плавленых сырках, от них нужно полностью отказаться людям, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, гипертонией.
Какой сыр самый полезный
Первое место в плане пользы Лурдес Кастро Мортильяро отдает рикотти. Это традиционный итальянский сывороточный сыр. Создается он путем обработки сыворотки, которая остается после коагуляции молока для изготовления других видов сыра (пекорино, моцарелла и т.д.).
Рикотта содержит большое количество концентрированного сывороточного протеина, который достаточно легко усваивается человеческим организмом.
Как объяснила диетолог:
Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Следовательно, это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес.
Одними из самых полезных сыров также являются гауда и пармезан. Они содержат много кальция и достаточно мало воды, поэтому для ощущения сытости достаточно съесть несколько ломтиков. Однако и содержание натрия в этих твердых сырах выше, чем в мягких типа рикотты.
Поэтому людям с гипертонией или проблемами с почками надо быть осторожными с твердыми сырами и выбирать более мягкие варианты.